关于一个奇葩客户的事

我们是专做外贸建站的,同时也卖卖网站周边的产品比如说独立Ip,ssl屏蔽软件什么的,这次的问题是出在屏蔽软件

客户A君在淘宝上买了屏蔽软件,付款了400元,由于淘宝来的客户普遍要求比较高,且由于我们的产品是虚拟的,虚拟产品的特性大家都知道,不接受退款的,为了防止争议,也为了确保客户是真实想买这个产品的,事先进行了沟通,没有争议,Ok,我们就为A君购买了这个产品。

购买好后下一步就是安装,安装的问题一般呢,是给自己做网站的技术或者公司安装,因为网站就是他们做的,他们更熟悉自己的站,安装也更快,A君不同意,非要我们装,好吧,我们装也可以,需要提供ftp信息,a君有顾虑,不同意提供,要远程给他装,好吧,这也可以,我们是6点下班,A君6点以后才有时间,就约定好6点后远程安装,由于a君的站我们不熟悉,也不是正常的结构,比较奇怪,不过原理都一样,肯定有模板文件夹,头部的文件也应该是调用的,然后我们花了一个多小时的时间终于在文件山里面找到了他的模板调用的公共部分的文件,加了上去,并且告诉a君我们给的那段代码应该放到头部或者底部的公共区,还把安装的办法也告诉了a君。

正常情况下故事应该到此结束了,但是这件事情并没有,下面才是奇葩的地方

半个小时a君打电话来:〃喂,我在你们那买了个屏蔽,现在你们给我装上去的时候把我的网站搞坏了,很多都不对齐了!〃
不对啊,我们装好后也打开网站给a君看过了,当时网站是没有问题的呀,再说我们是远程在他的电脑上操作的,我们动了哪些东西a君应该都清楚的,怎么会说是我们弄坏的呢?再说我们也没有理由把你的网站弄坏呀?会不会是a君自己改坏的呢?很多的不确定。看不到网站没法说什么,只好和a君说第二天再看看。
 第二天晚上继续为a君加班,代码看到了,找了半天终于看到了问题所在
 一:我们给a君的代码被a君加到一个错误的位置,说的是</head>的上面,被加到了<head>的上面
 二:最底部的div被人为的删掉了2个
 这么低级的错误我们肯定不会犯的,好吧,帮a君修复好了这两个问题,网站也正常打开了
 然后开始提关于屏蔽软件的问题
 一:a君需要想要自定义屏蔽后跳转的页面
 二:屏蔽后美国打开需要翻墙吗
 三:网站打开有点慢
 我们都一一回复了,对于第三个问题,由于a君的网站加了屏蔽中文浏览器,我们还去下载了英文版的浏览器来查看,也远程让a君看了我们这边的效果,并不慢。其他问题都提出并解决好了,好吧,a君有开始回到第一个问题,他需要自定义页面,由于a君买的只是基础版的,不支持自定义。所以这个问题真的没法处理,要不只有升级版本,到900元一年的专家版才可以,a君不同意。

第二天a君在淘宝上申请了退款。

真的好气哦,给a君加了2天的班,替他解决了各种各样的问题,还因为最开始的那个问题申请了退款,既然最开始的那个问题如此之重要的话,那为什么又让我们处理后面的问题呢,后面的问题都处理好了,还因为第一个问题退款,怎么有这样的人呢,你的钱是钱,我们花费的时间也是金钱呀,你都申请退款了,我们之前花费在你身上的时间都算什么!!


评论

© 叶子网络 | Powered by LOFTER