关于外贸网站备案的事情

很多人问我,做外贸网站需要备案么?

做外贸网站一般的空间都会放在海外,域名也是在海外注册的,如果确定是这样的话,是不需要备案的。

如果你是首先注册的域名,而且域名是在国内注册的,那要注意的是域名必须要实名认证,要不域名是用不了的,如果域名是海外注册的话就没有这一步了。

当然,如果你想把外贸的网站放在国内的空间也是可以的,这种情况就是需要备案了,换句话说,只有空间在国内的网站才是需要备案的。

备案要注意的几点这边强调下:

一:备案的域名必须是要在国内注册的,如果你的域名是在海外注册的,那你首先要做的是把域名转到国内的服务商这边来,要不是没法备案的。

二:你要在国内买个空间,这样会有个备案码,需要这个备案码去提交。毕竟你的空间放在哪儿就需要在哪家备案。如果不明白可以咨询你的空间服务商的客户问下。

三:需要准备的是身份证,幕布照和核验单的照片。核验单可以下载下来打印,然后填好后扫描上去,幕布照有点麻烦,不过现在的空间商都会将幕布寄过来,然后你站在前面拍个照就可以了。

以上的资料都准备好的话,就可以正式的提交备案了。

另外要说的是能用公司名义备案的就用公司名义备案,这个是首选。别问为什么,经验啊经验。很重要。



评论

© 叶子网络 | Powered by LOFTER